Cuisine / recettes du Far-West

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Cooper
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La cuisine de l'Oncle Chuck (recettes de cuisine western)

Messagepar Cooper » 12 sept. 2010 14:27

Un cowboy chevauchant les plaines sauvages de l'Ouest ce doit de pouvoir faire face à tout imprévus
en ayant un estomac bien remplis, car une ville ce situe quelques fois à plusieurs jours de cheval !!!
http://forum.westernmovies.fr/viewtopic.php?f=5&t=8820&p=96591&hilit=concentr%C3%A9+de+tomate#p96591

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Ce topic fera office de " livre de recettes "sur le théme western, alors à vos ingrédients ... prêt !!! ... Partez :wink:

Quelques idées de recettes type de l'Oncle Chuck, pour animer un lunch entre amis westerners !!! :wink: Image
Bon Appétit !!! Image
http://images.google.fr/imgres?imgurl=http://img.over-blog.com/500x374/1/69/58/20/Mes-images/western-assiette.jpg&imgrefurl=http://recettes-plaisir.over-blog.com/categorie-11100113.html&usg=__v8kOhHJO6UW-KQ2Q4gA6LJNJSHA=&h=374&w=499&sz=54&hl=fr&start=225&zoom=1&itbs=1&tbnid=VmeO5bc0Q-stXM:&tbnh=97&tbnw=130&prev=/images%3Fq%3Dimages%2Bwestern%26start%3D216%26hl%3Dfr%26sa%3DN%26gbv%3D2%26ndsp%3D18%26tbs%3Disch:1
Modifié en dernier par Cooper le 12 sept. 2010 15:33, modifié 1 fois.
COOPER. ;)
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laurent
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Re: La cuisine de l'Oncle Chuck

Messagepar laurent » 12 sept. 2010 15:17

Un sujet déjà abordé Cooper (mais à développer)...pas encore assez rapide du révolver :wink:


viewtopic.php?f=5&t=8820&p=96591&hilit=concentr%C3%A9+de+tomate#p96591
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Re: La cuisine de l'Oncle Chuck

Messagepar Cooper » 12 sept. 2010 15:29

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Muffins aux bananes et à l'ananas
(Source:Coup de Pouce)

3 tasses de farine tout usage
2 tasses de sucre (moi, 1 1/2 tasse)
1 tasse de noix hachées ou de raisins secs (moi, raisins)
1 c. à thé de bicarbonate de soude (moi, 1 1/2 c. à thé)
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle
3 oeufs
2 tasses de bananes écrasées
1 1/4 tasse d'ananas broyé non égoutté
1 tasse d'huile végétale

Préchauffer le four à 350F.
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, les noix ou raisins, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.
Dans un autre bol, battre les oeufs.
Y incorporer les bananes, l'ananas et l'huile.
Verser sur les ingrédients secs et mélanger juste pour humecter.
Répartir la préparation dans de grands moules à muffins graissés ou chemisés de papier.
Cuire pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte sec.

Bon appétit!
COOPER. ;)
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Re: La cuisine de l'Oncle Chuck

Messagepar laurent » 12 sept. 2010 15:39

Voici un petit livre que je possède depuis des années et qui (pour 2 euros :shock: ), vous propose 50 recettes de l'Ouest à réaliser soi-même :

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Marshal, une petite fusion s'impose : http://forum.westernmovies.fr/viewtopic ... ate#p96591
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Re: La cuisine de l'Oncle Chuck

Messagepar Cooper » 12 sept. 2010 15:57

Recette Western en randonnée « Eastern »

Idée Western

Après une longue journée de randonnée dans les Vosges profondes…
Tu as envie de te substanter de manière conséquente en accord avec ton style de vie Western…
Hum… Pour l’occasion ce sera plutot Eastern !

Au menu:
Cote de Bœuf
Maïs
Salade Verte
Fromage
Tarte

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Allez !!! Au boulot !!!

Tout d’abord, les achats :
Compter 500 gr de bœuf par personne (le randonneur a de l’appétit),
2 épis de maïs par tête,
pour la salade, file dans ton jardin et prend de la chicorée amère
Fromage : munster au cumin bien fait (le randonneur western n’est pas une tafiolle !! )
pour le dessert : Tarte aux brimbelles, bien sûr !!


Faire mariner les côtes de boeuf, minimum trois heures avant la cuisson…
Marinade : huile d’olive, oignon, ail, herbes de provence, piment…
Laver la salade, préparer la sauce de salade, et au dernier moment, trancher la salade en lanières fines (chicorée amère)
Pendant l’apéro, préparer le feu
Griller les côtes 10 minutes de chaque côtés mini, et les épis de maïs

Servir la viande direct avec le maïs et la salade (fournir la fourchette… Le randonneur est équipé d’un couteau )

Certains non-vosgiens se posent la question sur la tarte aux brimbelles…
Et Hop !!!

BON APPÉTIT !!! :wink:
COOPER. ;)
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Re: La cuisine de l'Oncle Chuck

Messagepar Cooper » 12 sept. 2010 16:07

Intéressant ton bouquin Lolo, est-t'il toujours disponible ce préçieux recueil d'antant :?:
Donne-nous quelques idées de son contenu en matiére de recettes western !!! Image
COOPER. ;)
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Re: La cuisine de l'Oncle Chuck

Messagepar laurent » 12 sept. 2010 17:30

Le livre est disponible d'occasion (plus vendu depuis quelques années) à un prix évidemment un peu plus élevé :?

http://www.priceminister.com/s/la+cuisine+du+far-west

Voici mon cher Cooper, une recette (simple) présente dans ce bouquin :wink: :

-BOULETTES DE MAIS-

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.

Ingrédients :

. 125 g de farine de mais
. 3 cuillerées à soupe de farine de blé
. 100 g de grains de mais
. 1 oeuf
. 1 cuillerée à café de levure chimique
. 1/2 cuillerée à café de sel fin
. poivre du moulin

Recette :

Délayez la farine de mais dans 10 cl d'eau. Salez et versez dans une casserole. Portez au frémissement tout en remuant avec une cuillère. Le mélange va peu à peu épaissir. Laissez cuire 6-7 minutes puis ôtez la casserole du feu.
Ajoutez l'oeuf tout en fouettant rapidement.

Versez alors la farine de blé et la levure et mélangez encore.
Poivrez et ajoutez les grains de mais.
Remettez la casserole sur le feu et laissez cuire à feu doux pendant environ 10 minutes.
Laissez refroidir, puis formez des boulettes de taille identique. Faites chauffer deux cuillerées à soupe d'huile dans une poêle et déposez les boulettes. Laissez-les dorer.

Servez les boulettes avec une sauce tomate épicée.
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Re: La cuisine de l'Oncle Chuck

Messagepar U.S. Marshal Cahill » 12 sept. 2010 21:02

CAHILL, UNITED STATES MARSHAL
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Re: Cuisine western

Messagepar U.S. Marshal Cahill » 23 déc. 2013 21:16

pour vos petits gâteaux de Noël => http://www.sweetsugarbelle.com/2010/12/cowboy-snowmen/

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Re: Cuisine / recettes du Far-West

Messagepar lafayette » 07 janv. 2018 3:56

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Je reviendrai prochainement après mes essais de frybread avec la farine spéciale achetée à Fort Laramie et il faudra que je travaille les photos de mon roadtrip de septembre dernier pour compléter mon récit du début de voyage.
Gilles et John icongc1



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