Ce que vous aimez le plus dans les westerns?

Le western au travers de ses thématiques, de classements de films, ...
Avatar du membre
Cole Armin
Maire
Messages : 6988
Localisation : Albuquerque
Contact :

Ce que vous aimez le plus dans les westerns?

Messagepar Cole Armin » 01 avr. 2006 17:54

J'aime bien:

- Les fusillades où ça flingue partout.
- Les course-poursuites.
- Les scènes d'action trépidantes
- Les beaux paysages.
- Les scènes dans les saloon.
- Les Indiens

...

Et vous ?
"Attends d'être aussi vieux que moi pour parler comme moi"
Walter Brennan dans La Rivière rouge

Discutez cinéma!

Liko
Eclaireur 
Eclaireur 
Messages : 1765

Messagepar Liko » 01 avr. 2006 18:01

J'aime bien :

- Les Paysages (les decors naturels et les villes)
- Les Duels
- Les Saloons avec les parties de poker
- Les Heros justicier venus de nul part
- Les Prostituées bien vulgaires :mrgreen:

Avatar du membre
akpstyl
As de la gâchette
Messages : 526

Messagepar akpstyl » 01 avr. 2006 18:07

J'aime bien :
- la poussière
- les salauds
- les gunfight
- les duels
- les peones
- les chevaux
- les saloons
- voir des cowboys buvant leur verre de whisky plus vite qu'ils ne dégainent
Image

Avatar du membre
nathan
Eclaireur 
Eclaireur 
Messages : 1297

Messagepar nathan » 01 avr. 2006 22:05

J'aime :

- les méchants bien méchants
- les jolies indiennes
- les bagarres à coups de poings
- les trains
- le désert
- les ranchs

Carcasse
Shérif
Messages : 2504
Localisation : Boulogne 92

Messagepar Carcasse » 01 avr. 2006 22:25

Les pâtes à la carbonara ; les vraies !!!
C'est-à-dire, pas celle des restaurants. Elles doivent être sans crème (:evil: ), juste quelques lardons et du parmesan frais, battu avec le jaune d'œuf. Le tout doit être mélangé aux pâtes (à la semoule de blé dur et cuites al dente, bien sûr), sans que le jaune d'œufs puisse trouver le temps de cuire...

Et pendant la digestion, un cognac français (grande champagne, par exemple) et un bon western... américain ! :D
Cuacuacocomekiki ? (Averell Dalton)

Avatar du membre
musselshell
Castor éclopé
Messages : 2552

Messagepar musselshell » 01 avr. 2006 23:10

Exact, c'est la vraie recette, mais moi, mécréant inculte, et sans goût (t'as pas de goût, me disait pépé, t'as pas de goût...), bref, moua, je mets un peu de crrême, des fois avec du gruyère, bien que le parmesan, c'est vrai, c'est ce qui doit être...
Et alors je bouffe, plus que je ne mange (tu manges pas, tu bouffes...disait mon infernal pépé)
En même temps, parfois, je regarde un film, un western (gamin que je suis)...un western AMERICAIN (et qd la recette des pâtes est respectée , que c'est bon, tout cet authentique!)

Carcasse
Shérif
Messages : 2504
Localisation : Boulogne 92

Messagepar Carcasse » 01 avr. 2006 23:56

Dans notre rubrique (chère à Vincent !), "les mille et une façons de préparer les pâtes", je vous proposerai, la semaine prochaine, la véritable recette des spaghettis à la bolognaise...
Qui osera affirmer après que je suis saghettophobe ?

Et de dire que je j'eûsse aimé les réunir dans un (spa) ghetto...
Cuacuacocomekiki ? (Averell Dalton)

Avatar du membre
Jicarilla
Lieutenant
Lieutenant
Messages : 7621
Localisation : nord-est

Messagepar Jicarilla » 02 avr. 2006 8:41

Dans notre rubrique (chère à Vincent !), "les mille et une façons de préparer les pâtes", je vous proposerai, la semaine prochaine, la véritable recette des spaghettis à la bolognaise...


:lol: :lol: Tu seras tous juste digne de tourner la sauce de temps en temps pour moi.. :lol: :lol:

Je prend tous dans le western aucune préférence.. même les pates au beurre et du parmeganno...

:horse: :horse: SO LONG :lol:
PARTI VERS D'AUTRES ESPACES Image

http://western-mood.blogspot.fr/

Avatar du membre
pouêt
Eclaireur 
Eclaireur 
Messages : 1268
Localisation : Bétaille (Lot)

Messagepar pouêt » 02 avr. 2006 11:20

Ce qui me plaît dans le western, c'est le sens de l'aventure qui caratérise cette époque (la seconde moitié du XIXè siècle) et cette région du globe (le far west).
Par exemple, de nos jours :
- Il est difficile de s'isoler du monde en partant dans les montagnes et de vivre de la chasse et du traffic avec des indiens sans être dérangé par un touriste qui cherche son chemin avec son 4x4.
- Il est trop facile d'appeler au secour sur son téléphone portable quand on est entouré d'une horde de desperados mexicains qui en veulent à notre bétail.
Etc...
J'aime dans les westerns :
- Le mélange de la civilisation et de la nature sauvage.
- Le règne du désordre et de la sauvagerie au sein même des "blancs civilisés" car livrés à eux-même.
- L'idée que tout est possible car tout est "neuf".
Les westerns ? Ya pas d'âge pour en manger !

Jean-Louis
Marshall
Marshall
Messages : 2847

Messagepar Jean-Louis » 02 avr. 2006 12:12

:roll: Carcasse, Musselshell, ça doit être ce que l'on appelle mettre les petits plats dans l'écran. :wink:

Carcasse
Shérif
Messages : 2504
Localisation : Boulogne 92

Messagepar Carcasse » 02 avr. 2006 12:36

Ce qui vaut toujours mieux que les petits pieds dans le plat (quoique...).
En réalité, ce que je voulais dire avec cette métaphore culinaire, était que j'aimais avant toutes choses, l'authentique, comme l'a si bien dit Musselshell.

Cela dit, il n'y a rien que je préfère dans un western : j'aime tout. Il suffit que le plat soit bien préparé et que la sauce prenne (j'aime les comparaisons culinaires, car elles interpellent l'homme au niveau de l'instinct primaire et non analytique. Exemple : j'aime, ou j'aime pas, les poireaux : pourquoi ? Ben...).
Alors, j'aime les "grands pistoleros" façon mythique, mais j'apprécie le combat (ou le non-combat !) de l'homme normal. J'aime les grands espaces et les belles chevauchées, mais le western urbain me plaît aussi. J'aime les westerns épiques, mais ne saurais me priver de films psychologiques ou dramatiques.

J'aime tout le western, du moment que je trouve le film à mon goût (de plus, je peux même apprécier un film qui n'est pas dans mes goûts, mais là, je complique ! :num9 ).
Cuacuacocomekiki ? (Averell Dalton)

Avatar du membre
nathan
Eclaireur 
Eclaireur 
Messages : 1297

Messagepar nathan » 02 avr. 2006 14:31

Je suggère la création d'un forum dont le thème serait " les recettes de cuisine de nos cowboys " ! :mrgreen:

J'aimerai bien retrouver la célèbre recette du café avec le fer à cheval. J'avais lu ça dans un Lucky Luke puis je l'ai entendu à reprise dans des westerns mais lesquels ?

Carcasse
Shérif
Messages : 2504
Localisation : Boulogne 92

Messagepar Carcasse » 02 avr. 2006 14:38

C'est dans la série "Rawhide".
C'est exactement, à la virgule près, la fameuse recette !
Cuacuacocomekiki ? (Averell Dalton)

Avatar du membre
musselshell
Castor éclopé
Messages : 2552

Messagepar musselshell » 02 avr. 2006 17:02

Image

Avatar du membre
Longway
Sorcier
Sorcier
Messages : 6890

Messagepar Longway » 02 avr. 2006 22:17

Je ne sais pas très bien ce qu'il faut répondre dans ce topic :lol:
Etant donné que nous ne sommes plus le premier Avril, je me contenterai de dire que les spaghettis à la bolognèse je les adore... mais uniquement dans mon assiette.
Autrement plus sérieusement.

Les paysages majestueux
La musique entrainante
Les charges de cavalerie et les attaques indiennes fulgurantes
Les forts cernés par les indiens
Le cheminement des longs convois de chariots
Les veillées autour du feu de camp avec chansons, danses et beuverie
Les héros solitaires surgit de nulle part
Les belles femmes
L'humanité de certains personnages
Le technicolor qui transforme certains westerns en tableau de maitre
Le cinémascope qui n'a jamais été aussi bien adapté pour ce genre

Et tant d'autres choses encore! :D

So long.


Retourner vers « Le Western : thématiques, classements et autres sujets de l'Ouest »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités